Ингредиенты:
⚫Рис длиннозернистый – 80 г
⚫Лимон – 1/2 плода
⚫Кешью несоленый – 3 столовые ложки
⚫Имбирь свежий – кусочек 1 см
⚫Куркума – 1/2 чайной ложки
⚫Зерна горчицы – 2 чайные ложки
⚫Масло оливковое – 1 столовая ложка
⚫Соль по вкусу
⚫Зелень по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Рис отварить почти до готовности, 8-10 минут.
В большой сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы. Готовить на медленном огне их пока не начнут потрескивать.
В это время почистить корешок имбиря и натереть его на мелкой терке. Из получившейся мякоти выдавить в небольшую мисочку сок (он легко выжимается прямо рукой).
Добавить туда куркуму, соль, сок лимона. Хорошо перемешать.
Рис и кешью выложить в сковороду, хорошо перемешать. Оставить на пару минут на небольшом огне.
Заправить блюдо соком лимона, имбиря с солью и куркумой. Готовить 3-4 минуты.
Подавать с мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев