В одной порции - 93 ккал Б/Ж/У – 3,3/0,5/20,6
Ингредиенты:
Мука овсяная – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Соль – совсем небольшая щепотка
Сахар – 2 чайные ложки (опционально)
Вода – 1 столовая и 2 чайных ложки
Банан – 1 столовая ложка мякоти
Топпинг:
Корица молотая – 1/4 чайной ложки
Мед – 2 чайных ложки
Банан – 3 чайных ложки пюре
Орехи грецкие – 2-3 ядрышка
Время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления
Количество продуктов указано на 1 порцию. Пирог можно приготовить в духовке или в микроволновке. В первом случае нужно разогреть духовку до 190°С. Можно использовать силиконовые формочки для маффинов, из этого количества продуктов получится два маффина. В микроволновой печи можно использовать большую высокую кружку.
Посуду для приготовления смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
В маленькой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить банановое пюре и воду. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в посуду для выпекания и поставить в духовку на 14 минут. При приготовлении в микроволновке время будет зависеть от максимальной мощности прибора. Нужно проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
Во время выпекания приготовить топпинг: орехи растереть с пюре, медом и корицей.
Вынуть банана-пай из формочек или так и оставить в кружке. Покрыть топпингом перед подачей.
Примечание: топпинг довольно сладкий, поэтому можно вообще не использовать сахар в тесте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2