Это самые пышные панкейки, которые мне удавалось приготовить, и на создание их рецепта я потратила несколько месяцев)
Ингредиенты:
- рисовая мука 100 грамм ( именно рисовая, любая другая не даст такого эффекта)
- Яйцо
- Уксус 9% 5 мл
- Молоко 100 мл ( у меня безлактозное 0,5%)
- Сода 0,5 чайной ложки
- Подсластитель по вкусу
- Масло растительное 10 мл
Очень важно - сухие ингредиенты смешать отдельно! Мука + подсластитель + щепотка соли + сода
Отдельно взбить венчиком яйцо, масло, молоко и добавить уксус 9% разбавленный 20 мл воды ( не больше, иначе тесто будет жидким)
Взбитые яйца с молоком, аккуратно влить в сухую смесь и тщательно перемешать
Панкейки готовить на сухой, хорошо разогретой АП сковороде, без масла. Готовить поэтапно. 2 ст ложки теста выложить сразу, сформировать панкейк, накрыть крышкой на 30 сек. Открыть, добавить еще 2 ст ложки теста сверху, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты и перевернуть. Именно поэтапная выкладка теста, позволяет сделать максимально высокие и пышные панкейки
У меня получилось 4 панкейка, они очень большие и сытные, я за раз могу съесть только 2
КБЖУ на все 4 шт:
Ккал 540 / Б16 / У80 / Ж15
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев