На одну порцию
363 ккал Б 23 Ж 11 У 42
На 4 порции
◽️360 г творога в брикете 5%
◽️2 яйца
◽️160 г цельнозерновой муки мелкого помола (вкусвил)+15 г на подпыл
◽️0,5 ч л разрыхлителя
◽️Щепотка соли
◽️150 г яблок
◽️20 г коричневого сахара
◽️20 г сливочного масла
◽️Корица
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 С
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. В разогретой на среднем огне сковороде растопить 10 г сливочного масла. Выложить яблоки и готовить помешивая до мягкости. В конце добавить оставшееся масло, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешать и оставить под крышкой с выключенным огнём на 5 минут.
4. Смешать творог с яйцами. Добавить 160 г муки ,разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить яблочную начинку, свернуть рулетом. Так как муки немного, тесто может прилипать к столу. Помогайте себе скребком или столовым ножом.
6. Полученный рулет разрежьте вдоль не до конца и переплетите две половинки как на видео.
7. Выложите на застеленный пергаментом (с силиконовым покрытием!) противень.
Выпекайте 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев