📝 Ингредиенты:
• курица - 1 шт
• куркума - 1 ч.л
• помидор - 1 шт
• репчатый лук - 1 шт
• растительное масло - 60 мл
• имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см
• петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки
🍲 Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда).
2. Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
3. В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.
4. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.
5. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).
6. Для тажина из курица с лимоном и оливками лимоны должны быть солеными. У меня были только свежие, но правильные - с тонкой кожицей. Если у вас есть соленые лимоны, то можно использовать только их кожуру, а соли в соус добавлять поменьше.
7. По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев