КБЖУ на 100 гр: 247,3/5,8/16,6/19,5 ⠀
— морковь 280 гр
— грецкие орехи 60 гр
— 2 яйца
— пшеничная ц/з мука 80 гр ⠀
— миндальная мука 50 гр (можете заменить на пшеничную, рисовую)
— 7 ст.л подсолнечного масла
— корица 5 гр
— разрыхлитель 10 гр
— подсластитель по вкусу
Крем-чиз:
— сыр творожный сливочный Hochland (очень нравится именно этот творожный сыр) 180 гр
— сливки 33% 180 мл
— сахарная пудра 25 гр или другой подсластитель
Украшение: голубика
Приготовление:
Форму желательно взять 16 см или чуть меньше.
Разогрейте духовку до 180 °С. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи нарубите мелко. В миску с натёртой морковью разбейте яйца, добавьте 7 ст. ложек подсолнечного масла, грецкие орехи, всыпьте пшеничную и миндальную муку, подсластитель/сахар, разрыхлитель и корицу и тщательно перемешайте. ⠀
Распределите тесто по форме для запекания и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Выпеченный бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и разрежьте вдоль на две части. ⠀
Для крема: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбивайте миксером до жёстких пиков в течение 2 минут. Затем добавьте творожно-сливочный сыр hochland и взбивайте всё вместе ещё 30 секунд.
Выложите на тарелку один корж, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами голубики и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев