✔на 100 гр - 125 ккал Б/Ж/У - 11/3/13❗
⠀
Ингредиенты:
Для коржа:
50 г (5 ст.л.) овсяных хлопьев
50 г рисовой муки
250 г творога из пачки
2 белка
50 г сметаны (4 ст.л.)
Подсластитель (у меня 3 ч.л. сахара)
Для творожного слоя:
150 г творога
15 г желатина
50 мл молока
Подсластитель (у меня 1 ч.л. сахара)
Для фруктового слоя:
350 г ягод или фруктов
15 г желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Овсянку измельчить в блендере до состояния муки. Белок хорошо взбить. Все ингредиенты для коржа смешать с помощью погружного блендера (либо хорошо вмешать в ручную), выложить в форму смазанную маслом, выпекать при 180 гр 30 минут. Смотрите по своей духовке и корректируйте время под нее. Коржик должен подрумяниться.
Для творожного слоя необходимо заранее замочить желатин в воде. Я делаю так: наливаю в пиалу небольшое кол-во воды (~20мл), подогреваю в микроволновке, добавляю желатин, хорошо перемешиваю и оставляю немного остыть. Творог смешиваю с молоком с помощью блендера, добавляю разбухший желатин.
Когда наш коржик приготовится, нужно подождать пока он немного остынет и достать его из формы. Затем выложить на него творожный слой. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
А в это время готовим фруктовый слой. С желатином делаем всё тоже самое, что и в творожном слое. Фрукты измельчаем в блендере, затем смешиваем с желатином.
Пирог достаем из морозилки, выкладываем на творожный слой фруктовый. Отправляем наш пирог в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев