🌟 Диетическая творожная запеканка с малиной и маком в мультиварке
Запеканка с ягодами и маком – то, что нужно для легкого диетического завтрака. Ее же можно подать на стол в качестве полезного и низкокалорийного десерта. Малину по своему желанию вы можете заменить любыми другими ягодами. Прежде чем приступить к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем ингредиентов:
нежирный творог – 300 г;
яйца – 3 шт.;
сметана низкой жирности – 80 г;
мак – 2 ст.л.;
малина – 150 г;
мука – 2 ст.л.;
цедра лимона – 1 ч.л.;
ванилин – по вкусу;
сахар – 2 ст.л.
Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.
Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.
Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».
Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.
🌟 Диетическая творожная запеканка с рисом в мультиварке
Вместо манки или муки, которые используются в большинстве запеканок из творога, в нашем рецепте присутствует рисовая крупа. Сахара для этого блюда берется минимальное количество, а для большего аромата в творог добавляется апельсиновая или лимонная цедра. По желанию вы можете положить в запеканку немного изюма. Вот перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке:
рис – 1 стакан;
творог с низкой жирностью – 400 г;
сахар – 2 ст.л.;
яйца – 3 шт.;
ванилин – щепотка;
апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
молоко – 1,5 стакана;
соль – щепотка.
Прежде чем порадовать себя этим полезным блюдом, выполним следующие действия для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке:
Насыпаем в кастрюльку рис и промываем его раз 5-6. Лучше брать круглый сорт риса, а промывать его нужно так долго, пока сливаемая вода не будет почти полностью прозрачной. Промыв рис, заливаем его водой. Соотношение воды и риса – 2,5:1. На среднем огне доводим крупу до кипения, потом ставим конфорку на минимум и варим рис под крышкой примерно 30 минут.
Протираем творог через мелкое сито, а яйца с сахаром взбиваем миксером. Смешиваем творог, молоко, тертую цедру апельсина и яйца, а также добавляем предварительно охлажденную рисовую крупу. Всыпаем немного ванилина и соли.
Чашу мультиварки смазываем совсем небольшим количеством растительного масла и перекладываем в нее тесто для запеканки.
Выбираем режим «Выпечка», ставим время на таймере 40 минут и готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке до окончания программы.
Вынимать блюдо из формы можно только после остывания.
🌟 Диетическая воздушная творожная запеканка в мультиварке
В этом рецепте вы не найдете ни муки, ни манной крупы, ни макарон, ни риса, ни какого-либо подобного связующего компонента. Именно отсутствие злакового наполнителя делает такой десерт особенно мягким, тающим, нежным. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто бережет свою фигуру, а готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке из таких компонентов:
нежирный творог – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
сахар – 2-3 ст.л.;
сметана низкой жирности – 2 ст.л.;
картофельный крахмал – 2 ст.л.;
ванилин – щепотка;
соль – по вкусу.
Готовим две сухие глубокие миски для яиц. Аккуратно разбивая яйца, в одну миску переливаем белки, во вторую – желтки. Белки слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к ним сметану, картофельный крахмал, перетертый творог и ванилин. Смешиваем компоненты.
Охлажденные белки взбиваем миксером, пока из них не получится густая пена. Пена должна быть такой консистенции, чтоб после переворачивания миски вверх дном она не выливалась, а оставалась в емкости.
Теперь в миску с творожной массой перекладываем белковую пену, большой ложкой или лопаткой аккуратно и медленно смешиваем компоненты до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маленьким кусочком сливочного масла и выкладываем в нее творожное тесто, потом немного его разравниваем.
На панели выбираем опцию «Выпечка» и в этой программе готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.
🌟 Яркая творожная диетическая запеканка с фруктами в мультиварке
Ярким этот десерт назван благодаря фруктам и ягодам, которых в рецепте достаточно много и каждый из которых обладает своим красивым интересным цветом. Полезный питательный творог, душистый мед и сладкие, полные витаминов фрукты – то что нужно для человека, придерживающегося низкокалорийной диеты.
зеленое яблоко – 1 шт.;
небольшой банан – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
вишни без косточек – 100 г;
очищенные семечки подсолнечника – 1 ст.л.;
яйцо – 1шт.;
обезжиренный творог – 100 г;
крахмал – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
сок лимона – 2 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.
Займемся фруктами. Помоем их как следует под краном и очистим от кожуры банан с апельсином. Из яблок вынем сердцевины, из вишен извлечем косточки.
Порежем яблоко дольками, банан с апельсином – кружочками. Форму мультиварки совсем чуть-чуть смажем рафинированным растительным маслом и сделаем на дне своеобразный слоеный пирог из фруктов и ягод: сначала уложим яблоки, затем бананы, потом апельсины и в конце покроем все слоем вишен.
Очищенные семечки слегка поджарим на сухой сковородке, а потом равномерно посыплем ими фруктово-ягодный слой.
Теперь разделим яичные белки и желтки. Белки временно отправим в холодильник, желтки разотрем с творогом, медом и крахмалом. Добавим сок лимона, немного сахара и соли по вкусу.
Белки взбиваем миксером в однородную густую пену. Вручную перемешиваем белковую пену и творожную массу.
Выкладываем творог в мультиварку, разравниваем ложкой по фруктам.
Выбираем программу «Выпечка» на панели прибора. В этом режиме готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке примерно 40 минут.
🌟 Диетическая творожная запеканка с овсянкой в мультиварке
Прочитав список ингредиентов для приготовления этой диетической творожной запеканки в мультиварке, вы удивитесь, как мало продуктов нужно для такого десерта. Еще больше вы удивитесь, попробовав это вкусное и, несомненно, очень полезное блюдо в готовом виде.
нежирный творог – 400 г;
мелкие овсяные хлопья – 150 г;
сухофрукты – 100 г;
грецкие орехи – 50 г.
Овсяные хлопья и орешки насыпаем в блендер и перемалываем в мелкий порошок. Творог протираем через сито или измельчаем в том же блендере.
Сухофрукты заливаем прохладной водой на 20 минут, потом промываем и режем помельче.
Часть овсяно-ореховой массы оставляем для посыпания формы, остальное смешиваем с творогом. Добавляем сухофрукты, вмешиваем их в тесто.
Чашу смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем овсяно-ореховой крошкой, выливаем тесто, разравниваем его.
Включаем режим «Выпечка» и готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 30-35 минут.
Как видите, сахара в этом рецепте нет, но определенную сладость блюду придают сушеные фрукты. Кто любит чуть послаще, может добавить 1 ст.л. сахара или меда.
🌟 Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой полезна вдвойне, а причина тому – компонентный состав. Для маленьких детей такое блюдо можно считать идеальным завтраком, а люди, следящие за своим весом, имеют возможность не отказывать себе во вкусной еде. Для приготовления десерта лучше выбирать спелую, хорошо вызревшую тыкву, которая обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.
нежирный творог – 0,5 кг;
нежирный йогурт – 250 мл;
яйца – 3 шт.;
тыква – 0,5 кг;
лимонный сок – 3 ст.л.;
соль;
сахар – 2 ст.л.
Первым этапом в приготовлении этого десерта является подготовка тыквенного пюре. Чтоб сохранить в овоще максимум пользы, его лучше готовить на пару. Для этого мы чистим тыкву от семечек и кожуры, режем крупными кусками и кладем в пароварку либо специальный контейнер мультиварки, если она оснащена соответствующей функцией. Варим тыкву на пару примерно 30 минут, потом остужаем и в блендере превращаем в пюре.
Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, а желтки тем временем перетираем с творогом, йогуртом, лимонным соком и сахаром.
Вынимаем белки из холодильника и миксером хорошо взбиваем, чтоб получить устойчивую пену. Потом эту пену вводим в тыквенное пюре и осторожно смешиваем ложкой.
Смазываем мультиварочную форму маслом. Выкладываем в нее несколько ложек творожного теста, а сверху наливаем такое же количество тыквенной массы. Таким способом чередуем слои, пока не закончатся творог и тыквенное пюре.
Включаем программу «Выпечка» и готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 1 час.
Остывший десерт выкладываем на блюдо, режем и подаем.
🌟 Диетическая творожная запеканка с морковью в мультиварке
Творожная запеканка с морковью – это яркий цвет, необычный вкус, насыщенный пикантный аромат. Кроме основных компонентов не забудьте добавить в тесто и набор специй, состоящий из корицы, ванили и кардамона. Разнообразить нежную творожную структуру можно при помощи орешков и изюма, но в диетическое блюдо добавлять их нужно совсем немного.
творог низкой жирности – 200 г;
крупная сочная морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
корица – 0,5 ч.л.;
ванилин – щепотка;
кардамон – щепотка;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст.л.;
орехи, изюм – по вкусу.
Взбиваем миксером яйцо и добавляем к нему сахар, соль, ваниль, корицу и кардамон. Снова взбиваем миксером.
Морковку чистим и трем на самой мелкой терке, какая есть. Соединяем морковное пюре с яичной смесью.
Творог взбиваем блендером или протираем через сито. Смешиваем с ранее подготовленными компонентами. Добавляем в тесто немного измельченных орехов и изюм.
Выливаем тесто в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Включаем программу «Выпечка». Готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.
🌟 Диетическая творожная запеканка с кабачками и курицей в мультиварке
Запеканка из творога может быть не только сладким десертом, но и своеобразным пирогом. Причем в этом случае блюдо также может быть вполне диетическим, для этого достаточно использовать в нем нужные компоненты: нежирное куриное мясо и овощи.
творог низкой жирности – 200 г;
кабачок – 1 шт.;
куриное филе – 250 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст.л.;
соль и перец – по вкусу;
сода – 0,5 ч.л.;
тимьян – 1 ч.л.
Куриное филе без кожи и костей отвариваем в соленой воде до полной готовности, вынимаем из бульона, остужаем и режем кубиками.
Молодой кабачок моем и натираем на крупной терке. Если овощ переспелый, счищаем с него кожуру и вынимаем семечки.
Взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль и специи. Потом смешиваем яйца с перетертым творогом, содой и мукой.
Соединяем кабачок с творожным тестом и куриным мясом. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось сильно густое, подливаем немного молока.
Смазываем чашу мультиварки, погружаем в нее творог с мясом и овощами, включаем опцию «Выпечка».
Готовим диетическую творожную запеканку с курицей в мультиварке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев