Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
🍴Вам понадобятся:
➕Для салата:
100 г смеси салатов или салатные листы
100 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками (можно использовать замороженную)
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных на половинки
1 банка консервированного тунца
1/2 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
1/2 чашки гренок (можно использовать хрустящие отруби)
➕Для заправки:
30 г тертого сыра (желательно нежирного)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки дижонской горчицы (по желанию)
1 зубчик измельченного чеснока
соль и перец - по вкусу
✔Как приготовить:
1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (замороженную - минут 7). Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
3. В салатницу положите нарезанные яйца, тунец, лук и гренки.
4. В миске смешайте тертый, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев