Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 1 шт;
Соль — 3 г;
Устричный соус — 1 ст.л.;
Светлый соевый соус — 2 ст.л.;
Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды;
Кипяток (горячая вода) — 50 мл;
Растительное масло — 300-400 мл.
Для кисло-сладкого соуса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.;
Томатная паста — 4 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы, посолить, оставить на 20 минут. Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить, баклажан ополоснуть холодной водой.
2. Разогреть в воке растительное масло, выложить в горячее масло баклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки, извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала — смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, так как крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно.
3. В чистом воке разогреть немного растительного масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен).
4. В готовый соус добавить баклажан и тщательно перемешать содержимое вока, чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и украсить микс-салатом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев