Сложные липиды, необходимые при построении клеточных мембран и нервных волокон (в том числе зрительного нерва), синтезируются в организме из эфиров глицерина или холестерина и жирных кислот.
ω-3 и ω-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть не образуются в организме и должны поступать с пищей. Они не только связывают и выводят излишки холестерина, но и улучшают отток внутриглазной жидкости, снижают риск развития возрастной дегенерации макулы.
ω-3 жирные кислоты необходимы для гармоничного развития органа зрения и предупреждения синдрома сухого глаза.
ω-6 жирными кислотами богаты растительные масла: подсолнечное, кукурузное, рапсовое.
Источником ω-3 жирных кислот является рыба северных морей (семга, форель, сельдь, тунец), масло льняного семени и грецкие орехи. Для профилактики возрастной дегенерации макулы и синдрома сухого глаза рекомендуется разнообразить свой рацион рыбой, по меньшей мере, дважды в неделю. http://optika-spectr.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев