Распространена ситуация, когда после хранения в межсезонье обувь утратила свои эксплуатационные характеристики и защитные свойства. Причина — неправильное хранение. Достаточно соблюдать простые рекомендации, чтобы обувь отслужила положенный срок.
Подготовка к хранению:
1. Тщательно очищайте от загрязнений, вытряхивайте пыль и инородные предметы, просушивайте обувь.
2. Сушите обувь при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении либо используйте специальные сушилки и сушильные шкафы. Важно максимально ослабить шнуровку и вынуть вкладные стельки для просушивания и проветривания.
3. Храните и сушите обувь на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов и источников тепла, чтобы обувь не рассыхалась. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на изделия.
4. Расправляйте обувь, чтобы избежать появления заломов и деформации. Желательно помещать внутрь обуви специальные вставки, чтобы минимизировать риск деформации.
5. Помещайте обувь в индивидуальную упаковку (короба), в которой она поставлялась.
6. Размещайте новую и бывшую в использовании обувь отдельно друг от друга.
7. Храните спецобувь при температуре от +15 до + 25 и относительной влажности воздуха 50-80%.
8. Размещайте стеллажи для спецобуви на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Расстояние до стен и других объектов должно составлять не менее 20 см.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев