Решили порадовать себя новой обувкой, но не хотите разочароваться в ее качестве? Как определить обувь, которая пошита с нарушениями технологии или из некачественных материалов? Обычно эти недостатки видны даже невооружённым глазом. Рассказываем как сделать это прямо в магазине ⤵
✅ Обратите внимание на материал верха.
Материал должен быть мягким и эластичным, окрашенным по всей поверхности. Натуральные материалы носятся дольше, но и стоят немного дороже.
Надавите на верхнюю часть носка. Если вы увидите сеть мелких морщинок, которые исчезнут после снятия давления, значит у вас в руках качественная обувь из натурального материала.
Другой способ проверки выглядит так. Прикоснитесь к поверхности обуви ладонью и прислушайтесь к ощущениям. Натуральный материал начнет отдавать тепло. А искусственный останется прохладным.
✅ Проверьте швы.
Правильно выполненные швы должны быть ровными, без заломов и морщин. Обычно производители используют стандартную длину стежков 2-3 мм. Если же стежки явно короче, то при носке могут возникнуть проблемы из-за чрезмерной перфорации. Материал буквально «затрещит по швам».
✅ Обратите внимание на запах.
Качественная обувь пахнет приятно. Если же присутствует резкий запах, возможно у вас в руках дешевый кожзам. При его использовании часто используют амин, формальдегиды или анилиновые красители. Они имеют свойство накапливаться в организме и приводить к кожным заболеваниям.
✅ Рассмотрите подошву.
Мягкая и эластичная подошва — еще один признак качественной обуви. В идеале, она должна быть пришита. Особенно если речь об обуви на каждый день. Посаженная на клей подошва часто не выдерживает испытание интенсивной эксплуатацией и начинает «простить каши» уже в первые недели после покупки.
Гибкость подошвы женской обуви на платформе, танкетке, каблуке проверять не стоит. На низкое качество могут указывать подтеки клея, «одноразовые» набойки.
✅ Дышащая стелька.
В хорошей обуви стелька всегда кожаная или из дышащих синтетических материалов. Дерматин не позволит коже дышать, что может привести к развитию грибка. Лучше, если стелька будет аккуратно пришита, но без жестких выступающих швов, топорщащихся бирок в районе пятки. Приклеенный материал постепенно будет отставать по бокам, морщиться. Сначала будет просто дискомфорт, а там недалеко и до болезненных натоптышей, мозолей.
✅ Проверьте молнию.
Выбирая модели на «молнии» нужно обязательно убедиться в том, что застежка открывается и закрывается плавно, без помех, а кожа или колготки защищены полоской тонкой мягкой кожи.
✅ Обратите внимание на бренд.
При покупке брендовой обуви, будьте внимательны. По возможности стоит сравнить пару в магазине с изображениями, которые есть на официальном сайте, оценить «оригинальность» надписей, бирок, коробки. Не бойтесь требовать у продавца декларации, сертификаты, интересоваться наличием гарантии.
✅ Ваши ощущения.
При примерке ориентируйтесь на свои ощущения. Чтобы понять насколько удобна колодка и устойчив каблук достаточно пройти несколько шагов по магазину. При возникновении даже минимального дискомфорта стоит вернуть пару продавцу.
Времена тотального дефицита остались в прошлом, и можно легко подобрать обувь «по ноге», а не поддаваться на уговоры что со временем пара «разносится», «потянется», «сядет как надо». В магазин лучше отправляться во второй половине дня, когда ноги обычно немного подпухают. Это позволит не ошибиться с размером и подобрать действительно удобную пару.
Мы уверены, что эти простые советы помогут выбрать вам действительно качественную обувь. Теперь вы точно сможете выбрать обувь, которая будет дарить вам комфорт и удобство при каждом шаге.
"Спецодежда Профи" ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев