Предлагаемая техника устранения задержки устраняет две причины, не до конца вставленный магазин и не сработавший патрон. В бою, когда произошла задержка, некогда долго смотреть на оружие, необходимо действовать, причём очень быстро и главное правильно. Но всё равно, первое, что надо сделать это моментально осмотреть пистолет сверху, подтянув его к груди и слегка развернув против часовой стрелки. Это необходимо для того, чтобы оценить степень тяжести задержки и решить, что надо делать (может пистолет не стреляет потому что патроны кончились).
Если нет утыкания или петардного заряда, то пистолет выносится на линию глаз мишень и поддерживающая (слабая) рука наносит снизу удар по магазину, устраняя одну из возможных причин задержки. Затем пистолет переворачивается рукояткой вверх, слабая рука резко отводит затвор назад, а правая начинает возвращать оружие в обычное положение.
Действие должно быть мгновенным, секундным. Ударили по магазину, выбросили неисправный патрон и дальше изготовились к стрельбе.
Естественно, желательно на это, пусть и небольшое время, уйти за укрытие, а если его нет, то двигаться, меняя направление движения и уровни, но тактика подробно не рассматривается, а только техника.
Для отработки этого вопроса используйте учебные боеприпасы, снаряжая ими весь магазин и выполняя выше указанные действия до окончания патронов по схеме, «выстрел, устранение задержи, выстрел, устранение задержки и т.д.»
Далее, совет инструктору, при проведении стрельб, подмешивайте выхолощенные патроны в магазины и вставляйте сотруднику магазин в пистолет сами, чтобы он не видел очерёдность «холостых» и боевых. Это поможет ему устранять ошибки при стрельбе и, самое главное, в перестрелке сотрудник уже не будет, в случае задержки, по привычке прекращать стрельбу, поднимать руку вверх и докладывать руководителю стрельб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев