Первые фонтаны появились в Нижнем саду Ораниенбаума еще при первом владельце, А.Д.Меншикове. Ораниенбаумские фонтаны работали недолго из-за проблем с водоподводящей системой. Сейчас их можно разглядеть на старинных планах и чертежах. Иллюстрация: Проспект Ораниенбаума... Цветная гравюра по рисунку Махаева, 1761. Фрагмент. На гравюре видны три фонтана.
    2 комментария
    16 классов
    Современные трамваи в ретро-стиле
    1 комментарий
    117 классов
    Атланты Эрмитажа Монументальные фигуры, держащие на своих плечах небесный свод стали своеобразным символом стабильности, надёжности и постоянства. Может быть, поэтому одной из городских народных традиций является посещение атлантов женихом и невестой во время свадьбы. Потрите большой палец левой ноги одного из атлантов — и ваш брак будет незыблемым долгие годы. Фото: sharygin_alexandr59
    4 комментария
    131 класс
    Невероятное небо над Петербургом Фото: kvant_man
    1 комментарий
    55 классов
    Музей-квартира И. И. Бродского Музей открыт в 1949 году в доме Голенищева-Кутузова на площади Искусств, где последние 15 лет жил художник Исаак Бродский (с 1924 по 1939 год). Здание построено по проекту Карла Ивановича Росси и Леонтия Николаевича Бенуа.
    9 комментариев
    116 классов
    Крюков канал летом Фото: Екатерина Романова
    2 комментария
    204 класса
    Любовь к Питеру — особенная. Она приходит постепенно или вдруг, как вдохновение. С каждым новым визитом ты понимаешь его чуть больше, но всё равно остаётся загадка. В этом городе легко потерять себя… и найти снова.
    3 комментария
    80 классов
    За такие дивные закаты Питеру прощают все дожди !
    5 комментариев
    278 классов
    Петровская набережная — самая первая улица Санкт-Петербурга   24-26 мая 1703 года здесь появился деревянный домик Петра I, а потом и дома приближенных к императору персон: князя Меншикова, обер-комиссара Сенявина, полковника Карла-Эвальд фон Ренне, барона П. П. Шафирова и других.
    3 комментария
    128 классов
    Петроградом город был недолго - "Государь Император Высочайше повелеть соизволил именовать впредь город Санкт-Петербург ПЕТРОГРАДОМ" 18 (31) августа 1914 года такое короткое сообщение облетело столицу (тогда еще не только северную, но и просто столицу) и Россию. Так впервые произошла смена названия великого города на Неве. Официально мотивов не называлось, но идея была понятной. Призывы сменить "немецкое название" звучали в условиях набиравшей год Первой мировой войны. Петроградом город был недолго. В 1924 г. он станет Ленинградом
    3 комментария
    117 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё