Достопримечательности Санкт-Петербурга

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Travel & Tourism
Ленинград, 1968 год
Comments 4
Likes 2
Налетела грусть, ну что ж, пойду, пройдусь, Ведь мне её делить не с кем, И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй Невской. Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость, Здесь я стал мудрей, и c городом дождей Мы мазаны одним миром. Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой, Нева, из берегов. Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над вашим чудом, Монферран. Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей, Хочу придать домам знакомый с детства вид , Мечтаю снять леса со Спаса на Крови. Но, снимая фрак, детище Петра Гордость не швырнёт в море, День гудком зовёт Кировский завод, Он дворцам своим корень. Хочу воспеть я город свой мастеровой, Хочу успеть, покуда в силе и живой, Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот, Как ты живёшь, врагом не сломленный народ. Налетела грусть, ну что ж, пойду, пройдусь, Ведь мне её делить не с кем, И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй Невской. Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость, Здесь я стал мудрей, и c городом дождей Мы мазаны одним миром. @ Александр Розенбаум Художник Константин Кузема
Comments 6
Likes 9
Река Мойка, и в Питере своя Венеция 🚣⛅
Comments 1
Likes 13
Автор фото: Ник Григорьев
Comments 1
Likes 5
Красота у Адмиралтейства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Автор фото: Katerina Laufer.
Comments 1
Likes 14
Мариинский театр.
Comments 1
Likes 9
Мне бы в город дождей Мне бы в город дождей Убежать, улететь, не вернуться В город парков, дворцов и аллей, В омут белых ночей окунуться. Этот город не спит. Окруженный туманом и мглою, Он куда-то несется, стремится, бежит. И манит меня за собою. Исаакий взирает на всех с высока, Эрмитаж распахнул свои двери. Медный конь несет величаво Петра. И весь город финским ветром овеян. Этот город не серый, нет-нет, Он черно-белый в своем одеянии. Шальной и гудящий Невский проспект Никогда не застынет в молчании. В дымке тумана ты виден едва. И будто паришь над Невою. Город контрастов, город Петра, Я никогда не расстанусь с тобою!
Comments 1
Likes 10
Загадочные обитатели петербургских крыш
Comments 1
Likes 5
Давно стихами говорит Нева. Страницей Гоголя ложится Невский. Весь Летний сад - Онегина глава. О Блоке вспоминают Острова, А по Разъезжей бродит Достоевский. © С. Я. Маршак
Comments 1
Likes 7
Здравствуй, дождливый! Здравствуй, туманный! Солнцем забытый, но самый желанный! Весь в блеске гирлянд и декабрьских лужах, Ты даришь мне силы, ты лечишь мне душу! Знаю, ты тоже рад нашей встрече, Меня обнимаешь ты ветром за плечи, Капли дождя, как слезинки ловлю, Я вернулась к тебе, потому что люблю. С ночных поездов в твое утро врываюсь, Рассветною сказкой твоей наслаждаюсь, Стою, замирая, под сводами храмов… Я в любви признаваться тебе не устану! Мосты и каналы твои обнимаю, Шепот усталой Невы понимаю, Холод гранита, волну у причала Глажу рукой и шепчу: «Я скучала…»
Comments 1
Likes 6
Библиотека Николая II в Эрмитаже. Автор фото: Dimitri Kroupski (Dimitri_kroupski).
Купол Морского Никольского собора в Кронштадте. Автор фото: Maik. wtf.
Академия Штиглица. Автор фото: Maik. wtf.
Ему было чуть-чуть за триста. Он был очень хорош собой. От него слегка пахло виски И соленой морской водой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он меня покорил умело, Светлый северный ловелас. С ним за окнами не темнело, - Не смыкала ночами глаз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он дарил мне стихи, легенды, Песни. Не было им числа. Жизнь крутилась, как кинолента. С ним я счастье свое нашла. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ему было слегка за триста, И он был без остатка мой. Куполами, их светом чистым И мятежной своей Невой. (Екатерина Гусева)
Купол Морского Никольского собора в Кронштадте. Автор фото: Maik. wtf.
Над темной Невой. Автор фото: Юрий Матвеев (Doctor_matveev).
Show more
About page
Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла, И, не пуская тьму ночную На золотые небеса, Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса.
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted