🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла (средняя) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Яблоко (крупные, сладкие) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Заправка
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (желательно смесь перцев: красный, белый, черный, душистый)
Маринад:
Уксус (яблочный или виноградный, натуральный, 6 %) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
🌿ГОТОВИМ:
Свеклу и морковь отварить на пару до готовности (или запечь).
Лук нарезать (или натереть) тонкими полукольцами.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть очищенные яблоки соломкой (на терке для картофеля-фри) или нарезать соломкой.
Сложить в емкость нарезанные яблоки и лук. Добавить уксус и сахар для маринада. Хорошо перемешать руками и убрать в сторонку на 30 минут.
Приготовить заправку: в растительное масло добавить сахар, соль, соевый соус, смесь перцев. Хорошо перемешать.
Слегка остуженные свеклу и морковь порезать соломкой (или натереть на терке для картофеля-фри). Добавить слегка отжатый лук с яблоками.
Добавляем заправку, хорошо перемешиваем салат и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Источник: сайт "Поваренок" https://spbparniki.ru/tovary-dlja-dachi/fitolampy/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев