Всем привет, мы к вам с весенними новостями Сережа уже весит 10,5кг, рост 78см, любит покушать, уже напевает та-та-та, из новых слов ням-ням, на (вместо дай тоже), но говорить стал меньше. Играет в баран-бум. Все также ползает, бегает на ходунках, мечтает попасть в ванную (мы туда его не пускаем) . Со своим средним братиком Сашуней любит поиграть, часто улыбается и рад ему, особенно когда Сашуня по-братски поделится котлетой/колбасой/чупиком/конфетой, но бывает и опасается (иногда достается от братишки).
С 7 марта у Сережи полезли долгожданные зубы, так что больше чем на 2-х недели наша семья лишилась спокойного ночного сна) и покоя. Он, конечно же капризничал, как и все детки, немного переболел. И вот уже несколько дней как мы с двумя нижними зубками - но похоже, что начинают лезть верхние, так что мы не расслабляемся .
Мы съездили к нашему добропольскому кардиологу - Чаповской Ирине Ивановне. Сережа заснул по дороге, она проверила все показатели (они все в норме, даже лучше чем после операции), правда ее тоже смутила некоторая одутловатость лица Сережи. Она сказала, что нужно бы проверить щитовидную железу, выписала анализы. Можно было сразу, но Сережа уже проснулся, а УЗИ лучше делать спящему ребенку, поэтому мы поехали домой, а на УЗИ поедем в другой раз, после результатов анализов.
Ирина Ивановна Чаповская, детский кардиолог г.Доброполье спасла жизнь нашему мальчику. Об этом эпизоде из насыщенной событиями жизни Сережи хочу рассказать подробнее, так как на момент, когда это случилось не было возможности описать, что произошло :
Этот страшный приступ, цианозно-одышечный, случился 24/08/2016. Сережа снова умирал на моих руках, причем за полчаса это чуть не случилось дважды. Был ужасный летний зной, духота - Сереже в такую погоду было особенно тяжело, даже здоровому человеку трудно перенести такую погоду. До этого я стала замечать, что иногда Сережа как бы... забывает дышать, и его иногда нужно "возвратить" к нам. В этот раз случилось почти тоже, вот только к этому добавилась такая слабость и вялость, что я испугалась и мы с дедом Колей поехали в Доброполье. Только выехав, минут через 10, Сережа стал медленно "отходить", пришлось постоянно теребить его, я открыла окно, дед нажал на газ, в общем как-то с Богом мы доехали, Сережа уже начал синеть (началась гипоксия).
В приемном покое была наша кардиолог - Ирина Ивановна, она нас узнала, сказала идти на детское отделение . Я отправилась туда, в общем как-то вместе все мы буквально "прилетели" на второй этаж детского отделения - Сережа был синий, кричал, шла пена изо рта! Далее начали спасать: медсестра Катя санировала Сережу... в общем слава Богу - благодаря правильным действиям все удалось! Потом ему поставили капельницу, и Катя плакала, качая его.
Ирина Ивановна далее предложила мне куда отправлять нас, в какую реанимацию - Краматорск или Днепр. Я выбрала Краматорск, в котором застряла потом на 2 недели, до самого вылета в Берлин, но это другая история, которая тоже окончилась благополучно (огромное спасибо ходатайству Кристине Сабельниковой из Покровска БП "Солидарность")
Вообще много кто из добропольских врачей в тот день помогал, участвовал. Видели бы вы глаза всех тех людей, которые оказались рядом - как же это на самом деле непросто и страшно, быть ответственными за чужую жизнь, принимать решения, от которых зависит чужая жизнь, тем более когда такой крошечка! Даже трудно представить, сколько сил забирает спасение чужих жизней!
Я, вся моя семья - мы очень благодарны Ирине Ивановне за то, что она спасла жизнь Сереже, спасибо вам за все!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев