Январь для Сережи выдался каким-то беспокойным и непонятным для меня, периодически он болел, периодически появлялись непонятные отеки. В общем, мы все собирались-собирались в Днепр, но, честно говоря... мы не очень на тот момент восстановились в финансовом плане после всех наших приключений.
До этого нас возил дед, поэтому дорога в Днепр нам обходилась в стоимость заправки + такси (он по городу не ездил). Но вот у деда нашего зимней резины не было, а нанять машину по стоимости выходило почти в сумму этой зимней резины (чуток меньше), в общем мы ждали, боялись, переживали.
Как раз в январе должно было прийти первое Сережино пособие. И тут я... невольно сама напросилась на помощь и нам помогли: один человек, по всей видимости получил одно письмо и, как оказалось позже, после проверки карты следил за историей Сережи, неоднократно помогая - дорогая покровительница моего сына (думаю, что ты тоже женщина) - ты неоднократно помогала, и предпоследний перевод (как раз перед поездкой в Берлин) стал практически спасением и вот вновь... Мне очень жаль, что я так и не знаю, кто ты , знаю только, что ты находишься в Одессе, очень хотелось бы познакомиться, поблагодарить....Надеюсь, это не в ущерб для твоей семьи.... А также нам помогла Даша, которая и сподвигла, и вдохновила меня на этот путь по спасению Сережи - к ней я тоже напросилась на помощь). В общем, благодаря вам - мы на колесах зимой))
Съездили мы в Днепр, нашего кардиолога не было. Нас посмотрел заведующий и назначил повторно приехать через месяц.
В общем, т.к. нам помогли, мы купили пульсоксиметр и детскую манжетку на тонометр. Т.к. на обследование нам далеко и лучше контролировать это дома. Давление я правда измерила только один раз, удалось мне снять показания с третьей попытки, в общем, пока лежит. А вот сатурацию и пульс мы измеряем практически ежедневно.
С дозировками тоже долго было непонятно, девочки предупредили, что некоторые лекарства нужно осторожно принимать, т.к. одно из ни х уреживало пульс, другое - слишком могло разжижать кровь, третье сильно расширяло сосуды . .. Долго не знала, как быть, но решилось просто - малышня поболела - и я по запарке дала несколько дней старые дозировки.
В это же время я измеряла пульс у нас из-за метопролола упал до 30-40 (во сне) и 50-70 в обычном состоянии. В общем все (что я могла замерить) поднялось до нормы. В общем, мы вернулись полностью на Берлинские дозировки, теперь вроде как (тьфу-тьфу) все в пределах нормы. А отеков нет. Непонятно с ними как-то в общем, теперь их практически нет.
Наши достижения: в феврале Сережа сел и уже лепечет: папа, мама и нана, нена (мне кажется он произносит мое имя (Лена), дети часто так меня называли в таком возрасте). Зубов нет, но лезут. Парень уже показывает характер. Недавно посадили его в ходунки, но наш средний - Сашуня ему почти не дает в них побегать)
Малышня снова немного переболела, ну это у нас каждый месяц... В общем, теперь собираемся на следующее УЗИ, как раз выйдет наша кардиолог, будет с нами разбираться, она же ведет Сережу с рождения, как оказывается (недавно смотрела документы).
Вот такие новости, спасибо, что вы с нами. Храни вас всех Бог.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1