Когда нужно принимать решение об усыплении кота или кошки и как проходит сама процедура.
ЭКСТРЕННАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА НА НАШЕМ САЙТЕ http://spasatel-24.ru/ Усыпление не является основной нашей услугой - мы себя позиционируем, в первую очередь, как лечебная служба. Но если Вы обратитесь к нам по поводу эвтаназии, вы отметите высокий уровень нашего сервиса и встретите моральную поддержку с нашей стороны.
К сожалению, наши животные болеют и стареют - нам никуда от этого не деться. Но в наших силах прекратить мучения любимого члена семьи и верного друга.
Животные склонны к разным заболеваниям, в том числе необратимого характера. Достаточно часто эти состояния сопровождаются длительными изнуряющими болями. Порой хозяин способен прекратить мучения своего любимца путем гуманного усыпления, но не решается сделать этот шаг.
Бывает и наоборот – будучи непрофессионалом в ветеринарии, владелец животного искренне думает об усыплении как о единственном выходе, в то время как болезнь его питомца излечима. Разобраться в ситуации и принять верное решение Вам поможет ветеринарный врач.
Приехав к больному животному, врач оценивает функции его органов и систем. После этого он предлагает оптимальный вариант: лечить животное, дополнительно обследовать его или гуманно усыпить.
Иногда, чтобы поставить диагноз, требуется сдать кровь на биохимический анализ, чтобы выяснить уровень в крови мочевины, креатинина, щелочной фосфатазы и других показателей. При критически высоких уровнях этих веществ лечение животного нерационально и негуманно. В таких случаях гораздо гуманнее прекратить мучения животного.
Показаниями к усыплению могут стать неизлечимые критические состояния:
Онкология
Хроническая почечная недостаточность (ХПН)
Болезни печени
Болезни нервной системы
Болезни системы крови
Необратимая кома
Как проводится усыпление
Усыпление проводится только под общим наркозом, выключающим специальное образование в головном мозге – ретикулярную формацию, отвечающую за восприятие боли. Животное не чувствует боли, у него угнетены рефлексы; оно входит в состояние глубокого медикаментозного сна. После этого вводятся препараты, останавливающие дыхание и сердечную активность.
За рубежом усыпление кошек и собак проводится уже десятки лет, но к нам в Санкт-Петербург эвтаназия попала сравнительно недавно. Можно сказать, что полноценное обезболивание и выключение сознания доступными препаратами стало часто проводиться только после 2003 года.
До этого ветеринарные врачи использовали более доступные и удобные в применении средства, которые, к сожалению, обеспечивали лишь обездвиживание несчастного животного и паралич дыхательной мускулатуры. В такой ситуации животное не могло дышать и мучительно умирало от асфиксии в течение нескольких минут. Это было равнозначно удушению. Поэтому наша служба «Спасатель» вообще не занималась усыплением.
Сейчас препараты стали более доступными, методика гуманного усыпления без боли стала популярной и отточенной, и врачи «Спасателя» стали проводить эвтаназию. Усыпляя кошку или собаку, крысу или хомяка, каждый врач нашей службы проверяет глубину наркоза, рефлексы животного, и только убедившись в достаточной глубине наркоза и полном выключении сознания, вводит препарат, останавливающий дыхание.
Животное умирает в глубоком спокойном сне, не чувствуя боли.При необходимости ветеринарный врач осуществляет вывоз животного на кремацию, оплачиваемый отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев