Что это был за конфликт? С чего он начался? Чем закончился? К сожалению, сегодня до сих пор продолжают жить устаревшие мифы об этой войне. В то же время работы современных учёных позволяют отказаться от ложных стереотипов и взглянуть на эту войну со здоровой патриотической точки зрения.
1 августа (19 июля по старому стилю) 1914 года в 19 часов вечера Германия объявила России войну. В первые же сутки после этого вражеские войска заняли первые крупные населённые пункты на территории Российской Империи. Начались крупномасштабные боевые действия – миллионы солдат и офицеров встали на защиту родной земли. Так началась великая война.
В исторических источниках того времени эта война упоминается как Вторая Отечественная, что в высшей степени справедливо. Русские войска защищали родную землю от вражеского захвата. В ходе этой войны был проявленный массовый героизм и воля к победе. Сотни тысяч героев. Сотни тысяч подвигов. В итоге осенью 1915 года вражеский натиск удалось остановить, причём вдали от центральных регионов России (на севере враг был остановлен на подступах к Риге, на центральных участках фронта – на подступах к Минску, южнее – в Западной Малороссии). Это стало итогом выдающейся борьбы. В 1916 году русские войска переходят в победоносное наступление, продолжение которого было сорвано лишь революцией…
В феврале 1917 года подрывным силам удалось свергнуть законную власть Российской Империи. Февральский переворот положил начало серии дальнейших катастроф. Одной из этих катастроф стала потеря исторической памяти, потеря преемственности. Сведения о Российской Империи подверглись искажениям и фальсификациям. На долгие годы была забыта и Вторая Отечественная война. Но время лжи заканчивается. Сегодня становится доступной историческая правда. Пришло время вспомнить свою историю. Пришло время вспомнить героев. Пришло время вспомнить себя.
Источник: 1914-1918.ru/ Дни памяти героев. Фото прошлых лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4