Сегодня подготовили для вас несложный рецепт испанского печенья, ингредиенты для которого точно присутствуют на вашей кухне🍪
Вам понадобится:
мука — 150 г
кукурузный крахмал — 150 г
сливочное масло комнатной температуры — 140 г
сахар 1/2 стакана
1 яйцо и 1 желток
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
щепотка соли
вареная сгущенка — 1 банка
сахарная пудра
кокосовая стружка или орехи
Приготовление:
1. Просейте в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
2. Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
3. Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте мучную смесь.
4. Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
5.Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
6. Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.
7.Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин., пока они не станут светло-золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.
8. Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья около 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.
9.Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке или рубленых орехах. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецептsparkaliningrad #SparKaliningrad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев