Сыр липнет к терке, мясо вышло жестким, а майонез в самый ответственный момент закончился, знакомо, не правда ли? 😔
Сегодня мы делимся с вами пятью лайфхаками, которые помогут сохранить нервы во время готовки 😂 А какие лайфхаки есть у вас? Делитесь в комментариях!
🧀 Легко натереть мягкий сыр
Если в блюдо нужен тертый сыр, а твердого нет под рукой, используйте мягкий, но предварительно его подморозьте. Полчаса в морозилке – и проблема прилипающего к терке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и рассыпчатым.
🍰 Испечь кексы без формочек
Нет формочек, а хочется кексов? Не беда. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным «дизайном». Двух одинаковых точно не будет.
🥄Чем заменить майонез
Если майонез закончился в самый ответственный момент, не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее тертый желток и горчицу. Такой домашний майонез не уступает промышленному по вкусу и превосходит его в пользе.
🍗Запанировать со вкусом
Вместо панировочных сухарей можно использовать манную или кукурузную крупу, измельченные хлопья или орехи. Ореховая панировка отличается особым шармом. В сочетании с курицей или рыбой она вознесет вас на вершину кулинарного искусства.
🔪Разрезать яйцо без крошек
Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.
#советsparkaliningrad #SparKaliningrad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев