😉У вас есть собственный рецепт пасхального кулича?
👍Если нет, то берите на вооружение наш рецепт! Воздушный мякиш и обилие сухофруктов порадует близких, а сам кулич станет главной темой для разговоров за праздничным столом.
Для приготовления вам понадобится:
Мука — 500 гр
Сахар — 175 гр
Сливочное масло — 175 гр
Яйцо — 2 шт
Смесь изюма и цукатов — 250 гр
Дрожжи — 30 гр
Соль — 6 гр
Ванилин — 1 гр
Вода — 120 мл
Способ приготовления:
⃣ Положите в чашу миксера просеянную муку, соль, дрожжи, желтки, по 20 г сахара и сливочного масла и ванилин. Влейте теплую воду (около 30 ˚С) и перемешайте до однородной массы в миксере на первой скорости. Потом переключите миксер на вторую скорость и добавьте оставшееся масло и сахар! Вымешивайте тесто 8-12 мин., затем добавьте изюм и цукаты и вмешайте их на первой скорости.
⃣ Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
⃣ Подготовьте маленькие формы для куличей, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом.
⃣ Подошедшее тесто разделите на порции и скатайте в шарики. Переложите в подготовленные формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняка на 2 ч.
⃣ Разогрейте духовку до 160 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 30-35 мин.
Приятного аппетита!
#рецепт@sparkaliningrad #SparKaliningrad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев