Нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья любят все. Делайте репост и попробуйте приготовить его вместе с нами!
Совет: для того, чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки.
Все необходимые ингредиенты вы сможете найти #ЭксклюзивновSPAR или заказать с доставкой на дом в SPAR ONLINE со скидками до 50%:
Основа (на форму 24 см):
🥧Печенье сахарное «SPAR» — 300г
🥧Сливочное масло «Кот де Франц» 82,5% — 100г
🥧Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Начинка:
🥧Сыр мягкий «Риккота» «SPAR» — 600г
🥧Сахар «SPAR» — 150г
🥧Сливки жирные «SPAR» 33% — 200мл
🥧Яйца «SPAR» СО отборные — 3шт
🥧Лимонный сок — 1 ч.л.
🥧Ванилин «SPAR» — щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30.
2. Готовим основу торта: измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3. Дно разъёмной формы застелите фольгой, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком или без. Основу поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.
4. Готовим начинку: в сыр добавьте щепотку ванилина, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Массу не взбиваем!
5. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой.
6. В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте!
7. Вылейте начинку в форму с основой.
8. Аккуратно разровняйте верх и выпекаем:
🔸t 200°C — 15 минут,
🔸затем снижаем на t 110°C — 80-90 минут.
Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
9. Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму.
Охладите чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
10. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты.
Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
#ГотовимВместе #Чизкейк #РецептВыпечки #РецептЧизкейк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев