Гастрономическое путешествие с Клубом Друзей на Кавказ продолжается ✈️
Сегодня предлагаем приготовить хачапури по-аджарски — ароматные лодочки с растопленным сыром и нежным хрустящим тестом. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и яйцом, и вы уже не сможете отказаться от следующего😋
Ингредиенты:
🥟Пшеничная мука — 300 г
🥟Соль — ½ ч.л.
🥟Сахар — ½ ч.л.
🥟Вода — 200 мл
🥟Сухие дрожжи — ½ ч.л.
🥟Сливочное масло — 50 г
🥟Сыр брынза — 50 г
🥟Куриное яйцо — 2 шт.
🥟Твердый сыр — 150 г
🥟Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.
2. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки. Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10–15.
4. В отдохнувшее тесто влейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
5. Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
6. Формируют хачапури исключительно руками. Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.
7. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10–15 минут. Затем достать из духовки, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2–3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить в середину лодочки маленький кусочек масла.
С 1 по 31 мая готовьте лучшие блюда Кавказской кухни вместе с нами и получайте скидки и до 9% бонусами на Карту Друга при покупке основных ингредиентов 👌
Большое рецептов вы найдете на нашем сайте ➡️ https://friendsclub.ru/puteshestvie-kavkaz Готовьте вместе с Клубом Друзей 👩🍳
#клуб_друзей@sparkaliningrad #SparKaliningrad


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев