Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки 😋 Готовится просто, получается изумительно вкусно!
Ингредиенты:
🍪 Творог — 250 г
🍪 Масло сливочное — 110 г
🍪 Мука пшеничная — 140-160 г
🍪 Сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 5-6 ст. л. (на формирование печенья)
🍪 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🍪 Соль — щепотка
Способ приготовления:
◾️ Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
◾️ Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
◾️ Далее добавим разрыхлитель и частями вводим просеянную муку, замешивая плотное тесто.
◾️ Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
◾️ Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
◾️ Формируем печенье «Творожные ушки». Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое еще раз.
◾️ Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
◾️ Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
На этой неделе по выгодной цене в магазинах SPAR:
Творог «Нежинская» — 39,99 рублей за 170 г
Масло сладкосливочное «Брест-Литовское» — 99,99 рублей за 180 г
Мука пшеничная «Макфа» — 94,99 рублей за 2 кг
Приятного аппетита 👩🍳
#акции@sparkaliningrad #SparKaliningrad


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев