Куриные сердечки, тушенные в сметане — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром😉 Приготовим?
Ингредиенты:
◾️ Сердечки куриные — 430 г
◾️ Сметана — 1 стакан (200 мл)
◾️ Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
◾️ Морковь — 1 шт.
◾️ Чеснок — 2 зубчика
◾️ Масло растительное — 1 ст. л.
◾️ Паприка молотая — 0,5 ч. л.
◾️ Прованские травы — 0,5 ч. л.
◾️ Приправа для курицы — 3 щепотки
◾️ Перец черный молотый — 1-2 щепотки
◾️ Соль — по вкусу
Способ приготовления:
◾️ Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. Можно разрезать их пополам.
◾️ Казан (или сковороду с толстым дном) с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в него сердечки. Тушить 5 минут.
◾️ Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук. Перемешать.
◾️ Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
◾️ Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
◾️ Добавить в блюдо морковь, перемешать и тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
◾️ В сметану добавить специи. Перемешать.
◾️ Влить сметану в казан, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
◾️ Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. 😉 Подавайте их с вашим любимым гарниром 🤗
Приятного аппетита 👩🍳
#рецепт@sparkaliningrad #SparKaliningrad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев