Апостериорные распределения параметров фотометрической и байесовской модели с учетом данных для местоположений (13-18), представляющих тип объектов с темным реголитом.
----------------
"Обычно лунная пыль очень пористая и отражает много света обратно в направлении освещения. Однако, когда пыль уплотняется, общая яркость обычно увеличивается. С наблюдаемыми покрытыми пылью камнями дело обстоит иначе", - добавляет Марсель Хесс из Технического университета Дортмунда.
Это потрясающее открытие, однако ученые все еще находятся на ранних стадиях понимания этой пыли и ее взаимодействия с породой. В ближайшие недели и месяцы ученые хотят продолжить исследование процессов, которые приводят к взаимодействию пыли и горных пород и образованию особой структуры пыли. К этим процессам относится, например, подъем пыли за счет электростатического заряда или взаимодействия солнечного ветра с местными магнитными полями.
В дополнение к многочисленным другим международным беспилотным космическим миссиям на Луну, НАСА в ближайшие годы отправит автоматический вездеход, мобильного робота, в регион Райнер-Гамма, чтобы найти подобные типы валунов с особой пылью. Даже если это все еще мечта о будущем, лучшее понимание движения пыли может помочь, например, в планировании человеческих поселений на Луне. В конце концов, из опыта астронавтов Аполлона мы знаем, что пыль создает множество проблем, таких как загрязнение среды обитания (например, космических станций) и технического оборудования.
Статейка написана на основе статьи в научном журнале Geophysical Research-Planets
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1029/2023JE007910
Нет комментариев