– Когда будут известны основные массово-габаритные характеристики обоих вариантов будущего корабля?
– Достаточно точными габаритными характеристиками ПТК «Орёл» и его составных частей мы располагаем. А вот значения масс будут уточняться
вплоть до первого пуска корабля, который должен состояться в 2023 г.
– Кто является основными соисполнителями работ по кораблю?
– В кооперации по ПТК «Орёл» задействовано большое число предприятий, и выделить главных соисполнителей невозможно. В таком большом и сложном деле, как создание космического корабля, нет второстепенных и неосновных вещей.
Игорь Хамиц -- главный конструктор корабля ПТК «Орёл»
--------------------------------------------
PS -- Решение о строительстве ПТК «Орёл» было принято в 2016 году, первая реальное строительство началось, точнее его агрегатов и приборов в 2018г.
Пластмассовый макет «Федерации», который возили с 2008 года по выставкам не похож на «Орёл» не только внешне, но и по многим техническим решениям.
Говорить что «Орёл» строят с 2008 года -- не стоит, это абсолютно разные корабли!
Да и как его могли строить ещё с 2008 года, если не было тех.документации, а на ПТК «Орёл» она только сейчас готовится.
Кто утверждает что «Орёл» строят с 2008 года, задайте пару вопросов: какое КБ его проектировало и какое предприятие его строило ;)
Некомпетентные СМИ исходят из того, что ППТС «Федерация» и ПТК «Орёл» -- это один и тот же корабль, что в корне не верно, но некоторым либеральным СМИ очень хочется показать наше отставание.
К этому можем добавить, подобный лунный корабль «Орион», НАСА строит с 2006 года, но он так ещё и не полетел, и, облетит ли Луну в беспилотном режиме в 2021 году пока не очень понятно...
ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ «ОРИОНА»
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своём недавнем интервью отметил, что на американский корабль Orion, который создается с середины «нулевых» годов, и, на который в США уже потратили в 15 раз больше, чем годовой бюджет Роскосмоса. «Мы, конечно, себе такое позволить не можем. Очевидно, у нас на несколько порядков будет дешевле корабль, который сейчас создает РКК ˝Энергия˝», – заключил Дмитрий Рогозин.
Нет комментариев