Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины (спелой),
- 1 кг сахара,
- 200 г воды.
Приготовление:
1. Красную смородину перебрать, удалить веточки и листики. Хорошо промыть в приточной воде (удобнее делать это через дуршлаг).
2. В емкость для варки влить воду и всыпать смородину. Отварить в течение 10 минут на среднем огне.
3. Протереть через сито ягоды. Жмых можно использовать для других блюд.
4. Протертую массу влить в емкость для варки и всыпать сахар. Отварить в течение получаса. Желе необходимо периодически помешивать и удалять пенку.
5. Разлить желе по стерилизованным банкам.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1