Недавно член Союза жителей Кировского района Юлия Кашапова рассказала о том, как ДОЛЖЕН работать проект по внедрению сертификатов на дополнительное образование. В продолжение темы, мы проверили, как это всё работает на самом деле по схеме "ожидания - реальность"... Эксперимент провела член Союза жителей Кировского района Надежда Казначеева.
Итак.. Регистрируемся на официальной платформе. После регистрации пытаемся выбрать кружок для ребёнка. В большую часть кружков запись закрыта. Везде стоит пометка "оплаты сертификатом нет".
Выбираем понравившуюся нам тему и кружок. Почти сразу на электронную почту приходят контакты организации, в которой оказывают услугу дополнительного образования..
Звоним. Выясняется, что сертификаты начнут работать только к новому году. Сумма одного сертификата 7300 рублей в год. А выбранный нами кружок стоит 4200 рублей В МЕСЯЦ.
Я думаю, родители со мной согласятся, что сейчас в принципе нет ни одного качественного актуального кружка, который мог бы уложиться в сумму 7300 в год.
На сайте "navigator. edu54.ru" размещена официальная информация:
Сертификат – это персональная гарантия государства перед ребенком в том, что он может посещать любой лицензированный кружок или секцию за счет бюджета. Это не документ, который нужно носить с собой, а электронная запись в информационной системе. Сертификат присваивается каждому ребенку от 5 до 18 лет. У сертификата есть номинал – бюджетные деньги, которые можно потратить только на оплату кружка или секции. Размер номинала определяют муниципальные власти.
Где правда???? Опять на бумаге одно - а на деле другое.
Сразу перед глазами встаёт баннер Травникова "внимание и забота людям".... Вот такое внимание и вот такая забота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев