В конце XIX века братья Джон Харви Келлог (John Harvey Kellogg) и Уилл Уит Келлог (Will Keith Kellogg) работали в санатории «Батл-Крик» в Мичигане. Братья интересовались здоровым питанием и экспериментировали с разными видами цельнозернового теста.
Как-то раз Уилл Келлог сварил пшеницу, чтобы сделать тесто, а затем оставил её на несколько часов, отлучившись по важным делам. Когда он вернулся, то обнаружил, что пшеница засохла комочками. Чтобы не выбрасывать продукт, он решил приготовить её, раскатав скалкой в единый пласт.
Однако вместо однородной массы у Келлога получилось много отдельных плоских хлопьев. После запекания они превратились в хрустящий и лёгкий злаковый продукт, который по достоинству оценили пациенты санатория.
В 1896 году Джон Келлог получил патент на изобретение, а позднее братья применили эту технику для приготовления кукурузы и основали компанию по продаже хлопьев.
Истоник: http://lnk.al/5u1R
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев