Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.
Клюква является источником:
- флавоноидов;
- пектинов;
- дубильных веществ;
- витамина С;
- витаминов группы В;
- калия,
- фосфора,
- кальция,
- железа,
- марганца,
- меди,
- молибдена и др.
- органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).
Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. http://lnk.al/43Bz #корпорациясоюз #союзкорпорациясайт #корпорациясоюзотзывы #союзвасильев, #васильевсергейиванович #сергейвасильевсоюз #корпорациясоюзвасильев #союзжир #директоркорпорациисоюз #ооокорпорациясоюз #корпорациясоюзмосква #корпорациясоюзжиры #ооокорпорациясоюзрф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев