Абрикосовое пюре - это продукт питания, который получают в процессе механической обработки созревших абрикосовых плодов. Абрикосовое пюре представляет собой фруктовую массу желтого цвета, которая обладает ярко выраженным вкусом и ароматом спелых плодов абрикосового дерева. Обычно для абрикосового пюре фруктовые плоды протирают через сито. Пюре из абрикосов причисляют к полезным и диетическим продуктам питания натурального происхождения. Однако, в составе современного абрикосового пюре, которое производят в промышленных масштабах, нередко можно найти пищевые добавки в виде красителей и консервантов.
Абрикосовое пюре используют как самостоятельный продукт питания. К примеру, абрикосовое пюре считается отличным компонентом детского питания. Помимо того на основе абрикосового пюре изготавливают соки и нектары. В джемах, варенье, конфитюре и фруктово-ягодных начинках для кондитерских изделий, в том числе домашней выпечки, используют абрикосовое пюре. Плод абрикосового дерева содержит достаточное количество витаминов и минералов, которые в процессе переработки переходят в состав абрикосового пюре.
Натуральное и приготовленное в домашних условиях абрикосовое пюре будет содержать в своем составе большое количество каротина, витамина В1, Р и РР, а так же витамина С, Лимонное, яблочной и салициловой кислоты. Абрикосы считаются отличным общеукрепляющим фруктом. Помимо того в составе абрикосового пюре содержатся полезные для организма человека минералы калия, фосфора, магния, а так же соли железа и йод содержащие соединения. Одного взгляда на химический состав продукта достаточно, что бы оценить пользу абрикосового пюре для детского и взросло человеческого организма.
#союзвасильев #васильевсергейиванович #сергейвасильевсоюз #корпорациясоюзвасильев #союзжир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев