2. Тыквенная панакота
Звучит сложнее, чем готовится на самом деле!
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 600 мл 33% сливок, 12 г желатина, 75 г сахара, 75 мл воды, 85 мл молока, 50 мл коньяка или ликера по желанию.
Приготовление: Нарежь тыкву, добавь воду и сахар, отвари до мягкости и измельчи в блендере. Добавь коньяк, молоко со сливками и снова все взбей. Разведи желатин в воде по инструкции. Влей его туда же, перемешай до однородности, разложи десерт по стаканам и убери в холодильник.
3. Теплый салат из тыквы
Это настоящий шедевр средиземноморской кухни: сплошные витамины и удивительная легкость при потрясающем вкусе. Салат подходит вегетарианцам — если это вариант без молока, лучше заменить йогурт в креме соевым сыром тофу. Для салата подходят овальные и вытянутые сорта тыквы с минимальным содержанием сахара и сока.
На 4 порции:
сушеный горох нут — 125 г
тыква — 800 г
оливковое масло — 4 ст. л.
прованские травы по вкусу
чеснок — пара зубчиков
соль по вкусу
фиолетовый лук — ½ головки
кунжут — ½ стакана или 2 ст. л. готовой пасты тахини
сок лимона — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
натуральный йогурт — 200 г
соль и специи по вкусу
веточка мяты для декора
измельченные вяленые помидорки-черри для декора
Горох нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течение часа, поменяв воду и подсолив ее.
Тыквы почистить и нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом, прованскими травами и давлеными зубчиками чеснока, слегка посолить. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, запекать в духовке около получаса.
Приготовить соус: зерна кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступке или кофемолке, залить столовой ложкой кипятка, дать отстояться несколько минут. Можно взять готовую пасту тахини. Влить сок лимона, оливковое масло, несладкий натуральный йогурт, добавить свежесмолотого душистого перца и щепотку имбиря, соль по вкусу. Вымешать.
С нута слить воду, смешать с тыквой, добавить крупно порезанную веточку свежей мяты и очень тонко порезанные полукольца красного лука с половины головки, полить соусом. Сверху посыпать кунжутом и очищенными семенами тыквы. Можно прибавить измельченных вяленых помидорок-черри.
Нет комментариев