О пользе имбиря слышали, наверное, все, несмотря на то, что он появился в магазинах всего пару лет назад. Но мало кто знает, что это удивительное растение с необычным вкусом и массой микроэлементов и витаминов можно посадить и вырастить дома на подоконнике. Конечно, вряд ли удастся собрать рекордный урожай, но побаловать себя чаем с имбирем можно будет вполне.
Любители комнатных растений смогут утолить свою страсть и получить натуральный продукт, который станет отличным профилактическим средством от болезней осенью и зимой.
Что потребуется для посадки?
Лучше всего заниматься посадкой имбиря весной, но и в другое время года имбирь приживется, если создать для него благоприятные условия. Если начать процесс выращивания в марте, то уже осенью владельцы соберут прекрасный урожай.
В первую очередь нужно приобрести корень имбиря, который продается в магазинах. Его необходимо тщательно выбрать, ведь для посадки не подойдет порченный или внешне непривлекательный продукт. Корень в идеале должен быть свежим, гладким, приятным наощупь, без повреждений или дефектов, которые свидетельствуют о низком качестве имбиря.
После приобретения продукт обязательно нужно поместить в емкость с теплой водой: ее температура не должна быть ниже 36 градусов и выше 38. Через четыре часа его можно вынуть: этого времени вполне достаточно для того, чтобы пробудились спящие почки, которые и пойдут в рост.
Правильная посадка и уход за имбирем
Корень следует поместить в достаточно просторный горшок, иначе ему будет тесно и просто не останется места, чтобы расти. Имбирь укладывают обязательно почками вверх, после чего аккуратно присыпают слоем земли толщиной в 2 или 3 сантиметра. Поливать нужно раз в неделю, но, если на улице жара, а в помещении очень тепло и сухо, то в три раза чаще. Обычно, чтобы понять, требуется ли имбирю дополнительный полив, нужно лишь пощупать пальцами почву: если она сухая, то не лишним будет ее увлажнить.
Горшок с корнем имбиря лучше всего поставить в светлое место, но особым образом: на него не должны попадать губительные для растения прямые солнечные лучи. В отличие от светолюбивых растений вроде ампельной герани, имбирь на открытом солнце чувствует себя не слишком комфортно. Но и слишком затемненные углы не способствуют активному росту, поэтому там этому экзотическому растению там тоже не место.
Примерно через 5-7 месяцев листья и стебель имбиря завянут – это сигнал о том, что процесс практически завершен. После этого можно уже выкапывать корни, причем делать это следует аккуратно, чтобы не повредить их. Затем их нужно очистить от земли, и продукт готов к употреблению!
Хранить имбирь лучше всего в затемненном шкафу с постоянной температурой.
Источник: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=657
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев