"Не теряя достоинства, Государь старался поддержать добрые отношения с коронованными собратьями и родственниками, издавна готовящимися к выступлению против Него и России. Высокие собратья весьма нежны и доброжелательны в переписке. Их советы сердечны; объятия почти искренни... но они не посмеют шевельнуть пальцем для спасения Государя, и после революции одни - протянут руку воровской власти, другие - сделают вид, что не знают о разрешении своих правительств торговать ворованным имуществом...
Побуждения монархов Запада и Государя были различны. Войну хотят парламенты. В узлы нитей социальных заговоров и интересов входят и выгоды капиталистов, чаянья социалистов, коммерческие расчёты, биржи и
Из воспоминаний члена Союза ревнителей Памяти Императора Николая II князя В.Н. Шаховского:
"За время царствования Императора Николая II Россия сделала совершенно исключительные шаги в своём развитии. Достаточно вспомнить:
Введение в 1897 году золотого денежного обращения, поставившего Россию в деловых, финансовых и коммерческих отношениях на равную с Западом ногу.
Отдача ДАРОМ богатейших кабинетских земель Алтая под переселение крестьян.
Окончание постройки Сибирской железной дороги.
Быстрое развитие Сибири, постройка церквей, больниц, школ.
Огромное развитие всех отраслей промышленности.
Крестьянское землеустройство в Европейской России.
Развитие крестьянской мелкой собственности. В
"Что послужило причиной перевоза Царской Семьи в Тобольск?
Как освещают свидетели:
Теглева: "Мне говорили дети, что причиной нашего переезда в Тобольск послужило опасение правительства за наше благополучие. Правительство опасалось ожидавшихся тогда безпорядков".
Жильяр: "Этот перевод был вызван опасениями Правительства за благополучие Семьи. Правительство тогда решило взять более твёрдый курс в управлении страной. Но в то же время оно опасалось, что новый курс может повлечь за собой народные вспышки, с которыми ему придётся бороться вооружённой силой. Опасаясь, что эта борьба может ударить, так сказать, "рикошетом" по нас, Правительство и решило выбрать для Царской Семьи иное, более споко
Союз ревнителей Памяти Императора Николая II реализует изданные им открытки. Кто желает приобрести - пишите в сообщения в группе или по адресам, указанным в ссылке.
http://www.monarchism.info/2023/01/ii.html
#Наша_Держава #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #столетие
Из воспоминаний члена Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, генерала П.К. Кондзеровского:
"Прошло несколько дней пребывания Государя в Ставке.
Дни эти были тяжёлые, ибо в Ставке проявились элементы, которые скоро стали очень живо реагировать на всё, что творилось в Петрограде. Из нижних чинов, как я узнал, тон взяли, и притом самый революционный, электротехники, т.е. солдатская интеллигенция. Они влияли на все остальные команды, и их слушались. Хотя, в общем, порядок в Ставке сохранялся ещё очень долго, во всяком случае до моего отъезда, т.е. ещё три месяца, но настроение нижних чинов, их взгляды и понятия перевернулись почти моментально.
Георгиевский батальон, эта отборная из от
Из воспоминаний Ольги Валериановны Палей (жены В.К. Павла Александровича) о революции:
"Государевы министры и Вырубова, вставшая после кори, были брошены в Петропавловку, в самые тёмные и сырые камеры Трубецкого бастиона. Обращались с ними как со смертниками. В результате старику Штюрмеру стало так плохо, что его отвезли в клинику доктора Герсони, однако лишили всякого ухода. Он невыносимо мучился, в стражи, солдаты, насмехались и измывались над ним, не хотели подать стакана воды. К нему, умирающему, не пустили жены, как ни молил он. Всё это - во имя свободы, равенства и братства.
Милюков, министр иностранных дел в начале войны, скоро всем опротивел. Его заменили министром финансов, юнцом
Видение о жертвенной чаше.
Видение, которое было матросу Силаеву с крейсера "Алмаз". Об этом видении рассказывается в книге архимандрита Пантелеимона "Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского чудотворца".
"В первую же ночь после причастия видел я страшный сон. Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет, сверху ярче солнечного льётся свет, на который нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!"
Несколько раз повторилось оно, и вот, вся полян
"Комендантом дворца был назначен некий П. Коцебу, бывший офицер Уланского Её Величества полка, за некрасивые истории оттуда выгнанный. Я знала его с детства и была рада, что назначен он, а не другой, так как у него было скорее доброе сердце и он любил Их Величества. Он часто заходил ко мне, отвёз даже письма моим родителям в Петроград и первый предупредил меня о готовящемся аресте, сообщив, что меня увезут, как только я поправлюсь. Её Величество была в ужасе и умоляла Коцебу оказать содействие, чтобы меня не трогали, доказывая, что я больная женщина и разлука со мной в эту тяжёлую минуту была бы равносильна разлуке с одним из Её детей. [...]
19 марта утром я получила от Государыни записку о
«Наша Страна» опубликовала юбилейный доклад председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II
В русской эмигрантской газете "Наша Страна", основанной в сентябре 1948 года публицистом и идеологом русской монархической мысли И.Л. Солоневичем, вышла статья, посвящённая столетнему юбилею Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, в которой были опубликованы фрагменты доклада, прочитанном Председателем А.А. Васильевым на собрании членов Союза.
Напомним, что Юбилейное Собрание Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, подготовленное Московским отделом, под руководством и непосредственном участии Виктории Васильевны Потёмкиной, прошло 17 декабря 2022 года в московском Центре Ку
Show more