Ингредиенты:
окара - с 1 стакан;
картофель - 4 шт;
мука пшеничная - 4 ст. ложки;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый - 2-3 щепотки;
соль - 1 ч. ложка;
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
После приготовления соевого молока остается соевый вареный фарш - окара. Из нее можно приготовить очень вкусные котлеты, напоминающие по вкусу мясные.
Берем окару, к окаре необходимо добавить 4 перемолотые картофелины, 4 столовые ложки муки (я брала цельнозерновую), луковицу, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль, масло и зелень по желанию. У меня было двойное количество окары. Картошку, лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или перемолоть комбайном. Можно слегка отжать картошку и лук. Иначе котлеты будут жидковаты.
Замешиваем фарш. Он очень приятный на ощупь и очень послушный.
Лепим котлеты, я делала не очень толстые, так как готовлю без масла. Обжаривать можно в духовке (при 200 около 45-50 минут с двух сторон) или на сковороде (минут по 7 на каждой стороне). В этот раз я использовала оба варианта, так как фарша было много.
Котлеты получаются очень сытные, даже тяжелые. Хотя съесть их можно много. После них долго не наступает чувство голода. А еще они очень сильно напоминают по вкусу покупные котлеты, пельмени и т. д.
Муж разогревал на воде и капал сверху масло на каждую. Котлеты раздулись, один в один как магазинные стали. Только лучше, вкуснее, и полезнее!
Отличная замена мясным продуктам в пост, во время диет (так как не содержит холестерина), и просто для здорового питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев