Сохраняйте и пользуйтесь!
Это очень простой пирог, даже миксер не нужен. Самое сложное это почистить и натереть яблоки.
Здесь переплетаются ароматы яблок, мёда и корицы, поэтому он такой вкусный, а усилий минимум.
⠀
Мы пробовали разные варианты этого пирога и с молоком, и с маслом - этот вариант самый удачный. Получается в меру сладкий, не очень влажный, но сочный. Короче, самое то!
⠀
Берем чашку, но не маленькую на 250 г, а на 350, такую из которой любит пить чай глава семьи. Такие чашки больше похожи на минисупницы. Это будет наша мерная тара. Насыпаем туда манку до верху, и кидаем в более крупную миску, далее муку тоже до краёв и просеиваем туда же. Теперь насыпаем сахар, но половину чашки и к муке с манкой. Кладем 1 пакетик разрыхлителя и все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
⠀
Теперь берем 4 сочных крупных яблока, чистим их и натираем на тёрке. У нас антоновка, очень ароматно, но кисловато, поэтому нам понадобится мёд.
⠀
Дальше берем 150 г сливочного масла, желательно подморозить его в морозилке и натираем на тёрке.
⠀
Теперь собираем пирог.
⠀
На дно формы кладем слой натёртого масла, распределяем по дну, используем 1/4 часть. Далее высыпаем 1/3 часть сухой смеси, распределяем по дну. Теперь выкладываем половину яблок и сверху поливаем мёдом. Можно посыпать корицей.
⠀
Далее опять кладем масло (1/4), и засыпаем ещё третью сухой смеси. Потом опять яблоки с мёдом, масло и смесь. Завершает конструкцию слой масла.
⠀
Ставим в духовку и выпекаем при 180° примерно 30-40 минут до красивой румяной корочки.
⠀
Подавать можно как теплым, так и холодным. Вкусно в любом виде. В начинку кроме яблок можно добавить изюм и орехи по вкусу. Если вы до сих пор не готовили такой пирог, испеките обязательно - возможно он станет вашим любимым из-за простоты.
⠀
Чтобы равномернее полить мёдом яблоки, густой мёд можно подтопить.
⠀
Пишу список ингредиентов, вес примерный:
🍏 мука 350 г
🍏 манка 350 г
🍏 сахар 130 г
🍏 разрыхлитель 10 г
🍏 масло сливочное 150 г
🍏 4 крупных сочных яблока покислее
🍏 мёд 3 столовые ложки
🍏 корица, изюм, орешки по вкусу.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев