Что за зверь и с чем его едят? 🤔
💡 Что самое сложное в проведении инвентаризации в бюджетной организации? Правильно оформить документы? При наличии опыта это не так сложно. Тем более, что формы типовые. Если у вас используется 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8, то и вовсе всё просто. Весь пакет документов формируется прямо из программы.
Гораздо больше вопросов вызывает сам процесс сверки наличия основных средств (ОС) с данными бухгалтерского учёта. Особенно если их у вас больше 100. Вот тут и приходит на помощь мобильное приложение КАМИН:Инвентаризация государственного учреждения.
Как оно вам поможет❓
1 этап: Начало процесса.
Обычно это долгий и нудный процесс. Даже если он отлажен и доведён до автоматизма. Выпустить приказ, ознакомить с ним ответственных за инвентаризацию, распечатать и передать инвентаризационную опись… 🙈
С нашим мобильным приложением весь этот процесс сокращается до двух кликов – сформировать документ в 1С и отправить данные ответственному. Он получит его сразу, даже если находится за несколько километров от бухгалтерии.
2 этап: Проведение инвентаризации.
Если у вас только инвентаризационная опись насчитывает несколько десятков листов, то слишком велик шанс ошибиться и перепутать строки, поставив отметку не там. И придётся всё начинать сначала.
Казалось бы, отличное решение – штрихкодирование. Просканировал штрихкод, и позиция нашлась как будто сама собой. О чём ещё можно мечтать! Но есть несколько нюансов.
- Терминал сбора данных, который позволяет считывать этот штрихкод стоит от 44 000 рублей. Сколько таких терминалов вы сможете приобрести?
- И что делать с тем имуществом, на которое нельзя нанести штрихкод? Например, на участок земли. Или на миниатюрную статуэтку на столе у директора. Как его вносить?
📍 Пободных вопросов не возникнет с мобильным приложением КАМИН:Инвентаризация государственного учреждения. Есть штрихкод – сканируем его смартфоном. Нет штрихкода – вводим инвентарный номер вручную.
А если сотрудник, который проводит инвентаризацию, просто не знает наименований предметов, которые внесены в программу?
📱 Мобильное приложение и этот вопрос легко решает. Достаточно прикрепить фото к карточке имущества в программе. При пересылке инвентаризационной описи фото тоже придёт ответственному. Это поможет сократить время на проведение инвентаризации. Не знаешь, как выглядит предмет – посмотри на фотографию и найди его в кабинете по изображению. Остальное дело техники. И получаем вместо нудного утомительного процесса увлекательную игру наподобие известной «Найди кота».
3 этап: Ввод результатов в программу.
Сколько бессонных ночей провёл каждый бухгалтер, исправляя последствия ошибок ввода тех или иных данных в программу. Особенно когда инвентаризируемого имущества так много. И риск ошибки так велик.
🏁 Всё стало намного проще, когда появилось мобильное приложение КАМИН:Инвентаризация государственного учреждения. Закончили инвентаризацию – нажали кнопку отправить. А бухгалтер просто загружает документ в программу, спокойно попивая кофеёк. ☕
Заинтересовались? Обращайтесь!
🌐 https://ст-обнинск.рф/kamin_inventarizaсiya 📱 +7 (964) 141-53-91; +7 (484) 395-75-57
✉ service.1c@st-40.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев