Целью отправителя было передать хоть какие-то витамины. Писатель Всеволод Вишневский вспоминал, что отправка таких писем была распространена, причём в письмах содержалась просьба к цензорам не срезать лук.
Помимо предметов, передающих тяжелую атмосферу блокадного времени, на выставке можно увидеть свидетельства того, как деятели искусства делали все возможное для сохранения культурного наследия Ленинграда. В экспозиции представлено более 350 предметов — как подлинных (фотографии, картины, плакаты, книги, афиши, дневники, карты, документы, альбомы, награды, письма с фронта, личные вещи), так и в мультимедийных форматах, в том числе в виде голограмм.
Подробнее по ссылке: https://www.sovrhistory.ru/data/exhibitions/2024/muzy/index.php При поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Российского исторического общества, Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр народного просвещения»
▫️Письмо неустановленного лица (предположительно, Веры) с нашитыми пластинками сушеного лука, присланное в блокадный Ленинград
СССР, 1943 г.
Собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев