😋 Получаются всегда!
#эклеры
💜Для теста
📌вода 1 стакан (200мл)
📌соль щепотку
📌сахар пол ч .л.
📌масло сливочное 120 гр
📌мука 180 гр (почти один стакан ).
📌яйца 5 штук
💜для Крема:
📌яйца 2 шт
📌сахар 100 гр
📌крахмал кукурузный 2 ст л
📌ванилин
📌мука 4 ст .л
📌молоко 800 мл
📌сливочное масло -100 гр
💜Способ приготовления:
В кастрюлю наливаю воду, соль, сахар, масло и ставлю на плиту. Размешиваю довожу до кипения
В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку , и быстро перемешиваю до однородной массы пока не исчезнут комочки, затем снимаю заваренную массу с огня . Остужаю до 70-80 градусов.
Затем по одному добавляю яйца (5шт) сбивая миксером .
Готовое заварное тесто должно представлять собой однородную вязкую массу и не стекать, а медленно «сползать « с ложки
Выкладываем тесто столовой ложкой на противень предварительно покрытой пергаментом.
Выпекаю Эклеры минут 30 при температуре 200 градусов .Духовку при выпечке открывать нельзя
Тем временем готовлю крем для заварных Эклеров .
Перемешиваю яйца, сахар, крахмал , муку ,до исчезновения комков .
Затем добавлю молоко ещё раз перемешиваю все вместе и ставлю на плиту .Постоянно перемешиваю венчиком пока не закипит и не загустеет .Остужаю крем затем миксером сбиваю и добавляю 100гр масла и ванилин и ещё раз сбиваю минуты 3 и крем готов
Эклеры готовые остывшие берем разрезаем ножом сбоку и заполняем чайной ложкой кремом. Выложить Эклеры на тарелку и посыпать сахарной пудрой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев