В этом маринаде скумбрия по вкусу не уступает красной рыбе.
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 замороженные скумбрии, которые нужно предварительно разморозить;
— лук репчатый — по вкусу;
— вода — 250 мл;
— гвоздика — 6 штук;
— перец горошком — щепотка;
— перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки;
— зерна кориандра — щепотка;
— соль — 2 чайные ложки;
— сахар — 0,5 чайной ложки;
— подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
— яблочный уксус — 2,5 столовые ложки.
Приготовление:
Скумбрию почистить и нарезать кусочками.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить на медленном огне 1 минуту. В конце влить уксус.
Остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску, перемешать с луком и залить остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев