Мягкий бисквитный пирог с яблоками, а сверху - мягкий зефир.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
2 яйца,
1 желток,
0,5 ст. сахара,
100 гр. сметаны 15%,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванилина.
Начинка:
5 яблок средних (антоновка или зимние)
Зефир:
3 белка,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1/3 ч. л. лимонной кислоты
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.
2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Пошаговый рецепт
шаг №1
4. В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог на 40 минут. Достаем.
шаг №2
5. Пока готовится пирог, мы взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце - лимонную кислоту.
Сверху намазываем готовый пирог белковой массой, украшаем.
шаг №3
6. Ставим яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остужаем пирог с зефиром и режем на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев