Ингредиенты:
куриные сердечки – 600 г;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
чеснок – 2-3 зубка;
сливки – 200 г;
соль, перец – по вкусу;
специи – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь очистите и промойте. Куриные сердечки промойте, удалите пленочки, трубочки, лишний жир и кровь.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
3. Затем добавьте в сковороду куриные сердечки и жарьте еще минут 10.
4. Когда все сердечки сверху посветлеют, добавьте соль, перец и любимые специи. Затем добавьте воды, чтобы слегка покрывала сердечки с овощами и тушите под крышкой 40-50 минут.
5. По сути, сейчас крылышки уже готовы, осталось только придать им сливочного вкуса и сделать соус нежным и ароматным. Для этого влейте в сковороду сливки, перемешайте, доведите до кипения под крышкой, а затем уваривайте уже без крышки минут 5-7. Соус за это время хорошо загустеет.
6. В конце добавьте зелени и снимите с огня.
Куриные сердечки в сливочном соусе можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев