Куриные ножки, предварительно промаринованные, запеченные в духовке с картофелем. Очень красивое и аппетитное блюдо. Удобно, что готовится два в одном: гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Куриные голени (куриные ножки) - 1 упаковка (8 шт.)
Соль, черный перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Бальзамический соус - 3 ст.л.
Картофель - 3-5 шт. (зависит от размера)
Сметана (или йогурт греческий без добавок) - 50 гр.
Приправа для овощей - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное ножки (голени) промыть, обсушить, переложить в глубокую емкость. Поперчить, посолить, приправить специями для крицы (заранее посмотрите, если в приправе для курицы есть соль, курицу не солите).
2.Добавьте бальзамический соус в куриные голени и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
3.Картофель почистить и нарежьте кружками толщиной, примерно, 1 см. Смешайте сметану и приправу для овощей (приправа уже с солью).
4.Полученной смесью заправьте картофель.
5.Противень выстелете фольгой, смажьте немного маслом и выложите кружки картофеля. Каждую ножку насадите на 2-3 шпажки или зубочистки.(Хочу отметить, что на шпажках курочка держится лучше, чем на зубочистках. Шпажку можно разделить на 3 части). Вставьте голень со шпажками в картофельную «шайбу».
6.Каждую верхушку куриной ножки оберните фольгой, чтобы она не горела при запекании.
7.Запекайте курицу с овощами в разогретой до 180*С духовке около 20 минут или до готовности. Подавайте запеченные куриные ножки к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев