Как дополнение к завтраку — блинчикам, панкейкам, тостам или сырникам, ей можно поливать мороженое, но скорее всего вы будете есть ее ложкой прямо из банки — в этом и опасность! Остановиться получится только когда уже ничего не останется!
Ингредиенты:
300 гр.- сахара
70 гр.- воды
100-250 гр.- сливок 33%
80 гр.- сливочного масла
соль - по желанию
Приготовление:
1.В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Главный секрет — ни в коем случае не перемешивать, иначе все превратится в леденец.
2.Когда смесь закипит, можно сделать огонь чуть больше и варить до янтарного цвета (не переусердствуйте, а то карамель будет горчить).
3.В другом сотейнике доведите до кипения сливки — это важный момент! Количество сливок 100 гр. для очень густой карамели, 250 гр. для очень жидкой.
4.Снимите карамель с огня и аккуратно влейте горячие сливки, помешивая силиконовой лопаткой. Осторожно, смесь сильно вспенится и будет бурлить! В какой-то момент может показаться, что смесь сворачивается, но это только кажется: через некоторое время все станет однородным.
5.Когда пузыри осядут, добавьте масло и перемешайте до растворения.
6.Пробейте карамель погружным блендером.
7.Дальше можно добавить щепотку соли или больше, по вкусу (для соленой карамели — у нее более интенсивный вкус).
8.Перелейте в баночку. Хранить можно в холодильнике пару недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев