Ингредиенты:
400 гр.- молока
2 шт.- крупных яйца
30 гр.- сливочного масла
200 гр.- пюре тыквы (запеченной)
1-2 ст. л.- сахара
1 ч. л.- соли без горки
140-150 гр.- пшеничной муки
1/2 ч. л.- соды или разрыхлителя
Теплые специи: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль
Для подачи у меня: свежие апельсины, фундук, мед, греческий йогурт
Приготовление:
1.Перед тем, как начать готовить блины, нужно запечь тыкву. Я использую сорт баттернат, разрезаю пополам и запекаю при 180*С срезом вниз, до мягкости. Это около 40-50 минут.
2.Вынимаю и выкидываю семена, а часть мякоти пробиваю блендером в пюре.
3. Остальную тыкву можно заморозить, в виде пюре или кусочками, или использовать для других блюд сразу. Как вариант, для этого рецепты можно купить готовое пюре тыквы, но в зависимости от его консистенции нужно будет подгонять количество муки и молока.
4.В сотейнике нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно не растопится (растительное греть не нужно, добавьте его в само тесто). 5.Туда же я добавляю специи: молотую корицу и мускатный орех, целые гвоздики, раздавленный ножом кардамон, ваниль (у меня паста).
6. Снимаю с апельсина верхнюю часть кожицы ножом для чистки овощей, и также кладу в молоко. Когда масло растает, можно накрыть крышкой и дать настояться минут 15. После этого смесь нужно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков специй и цедры.
7.В это время взбейте немного яйца с солью и сахаром, до однородности. Добавьте половину муки и размешайте.
8.Влейте половину молока и снова размешайте.
9.Добавьте оставшуюся муку с содой, опять размешайте. В конце влейте вторую часть молока с маслом и специями. Получится жидкое тесто.
10.Соедините пюре тыквы с тестом, накройте все крышкой или пленкой и оставьте на 15-20 минут.
11.Поджарьте блинчики на хорошей антипригарной сковороде (я смазываю маслом только перед самым первым), с обеих сторон. Так как в составе овощное пюре, блинчики получаются нежными, поэтому пропекать их нужно хорошо
12.Количество пюре тыквы меняйте на свой вкус, а в этом случае еще и цвет. Он зависит от сорта тыквы в том числе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев