Эти булочки из готового слоёного теста с начинкой также называют «кромболони».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Тёмный шоколад 180 г
Сливки с жирностью 33% 120 мл
Сливочное масло 30 г + для смазывания
Грецкие или другие орехи 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите противень пергаментом. Поставьте на него пять колец для выпечки диаметром 9–10 см и смажьте их маслом.
Вместо колец можно использовать формочки такого же размера.
Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет. Уберите неровные края и нарежьте на пять одинаковых порций.
Выложите заготовки в кольца или формочки срезом вниз. Накройте их и оставьте при комнатной температуре на 1½ часа.
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо с молоком и смажьте заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности. Остудите.
Мелко нарежьте 135 г шоколада. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности.
Когда крем остынет до комнатной температуры, наполните им роллы с помощью кондитерского мешка, проделав отверстия.
Растопите оставшийся шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Окуните кромболони в глазурь. Посыпьте орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев